1+1/2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, in Ringe gechnitten
2 Knoblauchzehen, gehackt
3 große Zweige frisches Basilikum
1 Lorbeerblatt
2 EL Tomatenmark
1 kg sehr reife Tomaten, geviertelt
1 Prise Zucker
Salz und schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
250 ml Hühnerbrühe
100ml Sahne
frische Basilikumblätter, in feine Streifen geschnitten, zum Garnieren
---
1. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel 3 Minuten darin anbraten
2. Knoblauch, Basilikumzweige, Lorbeerblatt, Tomatenmark und frische Tomaten in den Topf geben. Mit Zucker, Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Hühnerbrühe zugießen und alles zum Kochen bringen. Hitze herunterschalten, Topf abdecken und di Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen. Lorberrblatt wegwerfen.
3. In Küchenmaschine oder Mixer pürieren und durch ein feines Sieb geben. Inden Topf gießen, Sahne einrühren. Erhitzen und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
4. Suppe in Portionsschalen oder einer großen Suppenschüssel mit Basilikumstreifen garniert servieren.
Tip: Statt der frischen Tomaten kann auch die gleiche Menge an Dosentomaten verwendet werden.
4 nhận xét:
ôi, cái hình chị cắt đi trông chuyên nghiệp nhờ :d, như trong sách nấu ăn.
À, hôm qua em mới thử công thức bánh Weckchen (mit Rosinen), bánh xốp cực kỳ luôn, nhưng vẫn đặc ruột. Khi nào muốn ăn em gửi công thức.
Hai chi em minh neu sau nay co "that nghiep" thi se phan dau thanh "chuyen nghiep" that...:))
Ah nhung mau sac mon sup cua minh hoi khac trong sach vi co le do chi voi em Cun heo co cau keo do them nuoc vao haha...the ma cuoi cung cung het sach chang con gi. "Nha dong con" cua ngon the het sach la phai roi :):):)
Màu nó khác là do ánh sáng và máy ảnh chị ạ. Mình chụp lúc đó tối om, máy ảnh thì vớ vẩn. Thử dùng quả ống kính phóng viên xem, lại còn long lanh hơn cả sách :D
Đăng nhận xét