Thứ Sáu, tháng 11 23, 2007

Polnische Liebeschleifen (Faworki)

Món Faworki tớ học được từ các bạn Ba Lan ở Multi-Kulti-Küche 2007 - Uni Mensa.



200 g Mehl
3 Eigelb
3-4 Esslöffel saure Sahne
1 gestrichener Teelöffel Backpulver
1 Esslöffel Alkohol (Vodka)
500 g Fett zum Frittieren
100 g Puderzucker zum Bestäuben



Das Mehl mit der Sahne verrühren, eine Vertiefung machen und das Eigelb, Salz und Backpulver hinein geben. Alles zu einer gleichmäßigen Masse verkneten. Danach den Teig portionenweise dünn ausrollen, dabei möglichst wenig Mehl zum Bestäuben verwerden. In Streifen von 3 cm Breite und 15 cm Länge schneiden. Jeden Streifen in der Mitte 5-6 cm lang einschneiden und ein Ende hindurchfädeln. Das Fett in einem großen flachen Topf erhitzen. Die Temperatur des Fettes testen, indem man ein Stück Teig hineinwirft. Wenn es sofort aufsteigt und schnell braun wird, kann man mit dem Frittieren beginnen. Den Teig mit einem Pisel vom Mehl befreien, von beiden Seiten hellgelb frittieren. Erst kurz aus Küchenpapier abtropfen lassen, dann auf einen Teller legen und mit Puderzucker und Vanille bestäuben.

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