Chủ Nhật, tháng 10 07, 2007

Biskuitsrolle


Zutaten - Biskuitrolle - Erdbeer-Sahne-Rolle
Für den Teig:
4 Eier
3-4Eßl. lauwarmes Wasser
150 gr. Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
100gr. Mehl
100gr. Speisestärke
3 gestrichene Teelöffel Backpulver
Für die Füllung:
¼ Liter süße Sahne
¼ Liter saure Sahne
1 Teelöffel Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Päckchen Sahnesteif
500gr. Erdbeeren
Zitronensaft
Zubereitung - Biskuitrolle - Erdbeer-Sahne-Rolle
Teig:
Eier in einer Schüssel schaumig schlagen. Wasser zufügen und zu einer dicklichen Masse aufschlagen. Zucker und Vanillinzucker in kleinen Mengen eintreuen und weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Mehl Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und vorsichtig unter den Teig heben (nicht rühren!). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig mit einem Teigschaber auf dem Blech vorsichtig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (180 Grad) bei Umluft zweite Schiene von unten goldbraun backen (ca. 13 Minuten).Backzeit (13 Minuten bei 180 Grad Celsius Umluft). Den Biskuitboden sofort nach dem Backen auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Das Backpapier mit Wasser einpinseln und vorsichtig von der Biskuitplatte ziehen. Dann mit dem Tuch aufrollen und erkalten lassen.Füllung:Süße uns saure Sahne zusammenschütten, Sahne halbsteif schlagen, Zucker, Vanillinzucker und Sahnesteif zufügen und weiterschlagen, bis die Sahne sehr steif ist. Eine halbe Tasse Sahne beiseite Stellen. Unter die restliche Sahne die halbierten Erdbeeren heben (eventuell einige zum Verzieren zurücklassen). Nun die Biskuitplatte zurückrollen (Vorsichtig!). Die Erdbeersahne darauf verteilen und die Platte wieder aufrollen. Zum Schluss die Biskuitplatte mit Sahne und den restlichen Erdbeeren verzieren.
Alternative Zubereitung:
Besonders köstlich: Erdbeerrolle mit Schuss. Dazu verteilen Sie etwas Himbeergeist oder anderen Alkohol auf der Biskuitplatte.Guter Tipp: Damit die Biskuitplatte beim Aufrollen nicht zerbricht, drücken Sie die Seiten der Teigplatte mit den Daumen leicht ein.

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